Верховный Суд Республики Абхазия
Новости и события

Новости и события

В Верховный суд Республики Абхазия проступило кассационное представление Генеральной прокуратуры Республики Абхазия на приговор Очамчырского районного суда от 4 мая 2017 года, которым Беслан Аршба – экс-глава Галского района, оправдан по предъявленному ему обвинению в совершении трех эпизодов преступлений по части 2 статьи 288 УК Республики Абхазия.

Сегодня, 28 июня, в Верховном суде Республике Абхазия закончились прения cторон по уголовному делу по факту изнасилования, совершения действий сексуального характера и убийства девятилетней школьницы Гумистинской средней школы Вержине Сурменелян, имевшего место 2 декабря 2013 года.

Сегодня, 16 июня 2017 года очередное судебное заседание по делу, по факту изнасилования, совершения действий сексуального характера и убийства с особой жестокостью 10-й летней школьницы Гумистинской средней школы Вержине Сурменелян было прервано из-за физического оскорбления матерью убитой представителей стороны обвинения.

12 июня 2017 года вступил в законную силу обвинительный приговор судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия, вынесенный 11 апреля т.г. по уголовному делу по факту посягательства на жизнь экс-президента А.Анкваб и убийства сотрудников государственной охраны Тенгиза Пандария и  Ремзика Цугба, имевшего место 22 февраля 2012 года.

В Кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия поступили кассационная жалоба осужденного Г.Ладария и кассационное представление Генеральной прокуратуры на приговор Сухумского городского суда от 15 марта 29017 года, которым Г. Ладария осужден условно к 6 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

В Кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия поступили кассационная жалоба потерпевшей и кассационное представление Генеральной прокуратуры РА

Решение Сухумского городского отменено в связи с процессуальными нарушениями, допущенными судом первой инстанции при рассмотрении дела по существу, которые не могли быть устранены судом кассационной инстанции и относятся к основаниям влекущим отмену в любом случае.

05 апреля 2017 года между Верховным судом Республики Абхазия и Российским государственным университетом правосудия подписан договор о сотрудничестве в целях повышения квалификации судей Республики Абхазия всех уровней в Университете, в г. Москва.

Верховным судом Республики Абхазия под председательством судьи Романа Кварчия в составе судей Рауля Пачулия и Тимура Шония вынесен приговор по уголовному делу по факту посягательства на жизнь экс-президента А.Анкваб и убийства сотрудников государственной охраны Тенгиза Пандария и Ремзика Цугба, имевшего место 22 февраля 2012 года.

Основаниями для изменения меры пресечения А. Бутба с личного поручительства на заключение под стражу, согласно определению судебной коллегии по уголовным делам от 20 марта 2017 года


Новости 11 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец