Верховный Суд Республики Абхазия
Новости и события

Новости и события

Верховным судом Республики Абхазия под председательством судьи Романа Кварчия в составе судей Рауля Пачулия и Тимура Шония вынесен приговор по уголовному делу по факту посягательства на жизнь экс-президента А.Анкваб и убийства сотрудников государственной охраны Тенгиза Пандария и Ремзика Цугба, имевшего место 22 февраля 2012 года.

Основаниями для изменения меры пресечения А. Бутба с личного поручительства на заключение под стражу, согласно определению судебной коллегии по уголовным делам от 20 марта 2017 года

Президиумом Верховного суда Республики Абхазия признано законным и обоснованным обвинительный приговор суда от 28 октября 2016 года.

Сегодня, кассационной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия под председательством Романа Кварчия, в составе судей Ады Касландзия и Маи Квициния отклонили жалобы адвокатов на приговор судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия от 06.12.2016 года.

21 марта 2017 года был совершен поджог автомашины судьи Верховного суда Республики Абхазия Шония Т.В., припаркованной у здания суда.

Сегодня, 22 марта, состоялось внеочередное Собрание судей Республики Абхазия, на котором приняли участие судьи местных  судов, Арбитражного суда, а также судья конституционного суда Л. Ходжашвили.

В президиум Верховного суда Республики Абхазия поступило надзорное представление прокурора на определение кассационной инстанции, отменившей обвинительный приговор в отношении фигурантов деда по факту похищения и умышленного убийства Сергея Клемантович и Оксаны Скаредновой.


Новости 21 - 27 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец