Верховный Суд Республики Абхазия

Вынесен обвинительный приговор в отношении Адгура Квициния

1 Декабря 2017

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия под председательством судьи Лии Адлейба в составе судей Рауля Пачулия и Олеси Тарба 06 ноября 2017 года вынесен обвинительный приговор в отношении Адгура Квициния.

Согласно приговору Адгур Квициния, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, из мести в связи с убийством родственника - Беслана Квициния, 06 января 2017 года увезли Романа Жиба из своего дома, расположенного в селе Гуада Очамчырского района и в период времени с 18:40 по 19:10 часов, действуя единым умыслом на причинение смерти по мотиву кровной мести привезли его на территорию кладбища расположенного в г.Сухум, к могиле убитого Б. Квициния, где с целью причинении особых физических страданий облили бензином и подожгли, после чего, из имевшегося у них огнестрельного автоматического оружия Адгур Квициния и Сатбей Квициния поочередно совершили четыре выстрела в Р. Ажиба, от которых последний скончался на месте.

Адгур Квициния судом признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «д», «ж» и «л» части 2 статьи 99 (убийство совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору по мотиву кровной мести) и по двум эпизодам части 1 статьи 217 (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия) УК республики Абхазия и назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение просило назначить наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Настоящий приговор вступает в силу по истечении 15 рабочих дней после изготовления полного текста обвинительного приговора и вручения сторонам, если он не будет обжалован в кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия.