Экзаменационная комиссия

В Экзаменационную комиссию судей Республики Абхазия принимаются документы для сдачи квалификационного экзамена на должность судьи.

В Экзаменационную комиссию судей Республики Абхазия принимаются документы для сдачи квалификационного экзамена на должность судьи.

Решением Экзаменационной комиссии судей Республики Абхазия квалификационный экзамен на должность судьи назначен на 21.07.2017 г.

Граждане, желающие сдать квалификационный экзамен на должность судьи могут подать заявление в Экзаменационную комиссию судей Республики Абхазия.

Список документов необходимых для сдачи квалификационного экзамена на должность судьи.

1.    Заявление.
2.    подлинник документа, удостоверяющий (его) личность кандидата на должность судьи как гражданина Республики Абхазия, или его копия;
3.    анкета, содержащая биографические сведения о кандидате на должность судьи;
4.    подлинник документа, подтверждающий (его) высшее юридическое образование кандидата на должность судьи, или его копия;
5.    документ, подтверждающий признание в Республике Абхазия в установленном законодательством порядке высшее юридическое образование кандидата на должность судьи, полученное в иностранном государстве, или его заверенная копия;
6.    подлинники трудовой книжки, иных документов, подтверждающие трудовую деятельность кандидата на должность судьи, или их копии;


Порядок подачи в Экзаменационную комиссию заявления о сдаче квалификационного экзамена.

Заявление о сдаче квалификационного экзамена подается кандидатом на должность судьи не позднее, чем за 10 дней до даты экзамена. Заявления, которые поступили после указанного срока, не рассматриваются.
Отказ кандидату на должность судьи в допуске к сдаче квалификационного экзамена должен быть мотивирован, содержать ссылку на закон, оформлен в письменном виде и в течение 3-х рабочих дней со дня подачи заявления направлен по почтовому адресу или факсу, месту жительства, адресу электронной почты лицу, указанному в заявлении.
Кандидат на должность судьи вправе в течение 10 дней со дня получения отказа в допуске к сдаче квалификационного экзамена обжаловать в Верховный суд решение Экзаменационной комиссии, а также действия (бездействие) Экзаменационной комиссии, в результате которых кандидат на должность судьи не был допущен к сдаче квалификационного экзамена.
Верховный суд может отменить решение Экзаменационной комиссии либо устранить ее действие (бездействие) и обязать допустить кандидата на должность судьи к сдаче квалификационного экзамена и (или) провести дополнительный квалификационный экзамен.

Приём документов осуществляется в здании Верховного суда Республики Абхазия расположенного по адресу: г. Сухум пр. Мира д. 174