Верховный Суд Республики Абхазия

Инструкция об организации пропускного режима в Верховном суде Республики Абхазия

(извлечение)

Утверждена
Приказом Председателя Верховного суда
Республики Абхазия
01 февраля 2017 года №24

2. Порядок прохода в здание суда

2.1. Лица, являющиеся в соответствии с законодательством Республики Абхазия объектами государственной охраны, а также сотрудники охраны данных лиц в здание, помещения суда пропускаются беспрепятственно в соответствии с положениями указанного закона.

2.2. По служебным удостоверениям в здание суда пропускаются судьи; депутаты Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия и органов местного самоуправления; сотрудники Генеральной прокуратуры Республики Абхазия, руководители центральных органов государственного управления и местного государственного управления, а также должностные лица, удостоверения которых подписаны Президентом Республики Абхазия.

2.3. По служебному удостоверению в здание суда пропускаются сотрудники прокуратуры, милиции, а также органов МЧС и аварийных служб, врачи скорой медицинской помощи − для ликвидации пожара, иной чрезвычайной ситуации, оказания медицинской помощи, пресечения преступлений.

2.4. По предъявлению служебного удостоверения в здание, помещения суда пропускаются работники государственных организаций и учреждений, доставляющих почтовую корреспонденцию (в том числе секретную).

2.5. Граждане пропускаются в суд в рабочее время после проверки документов (паспорта или другого документа, удостоверяющего личность) и записи в журнале учета посетителей.

2.6. Несовершеннолетние лица в возрасте до 14 лет пропускаются в суд только в сопровождении родителей, близких родственников, опекунов, педагогов.

2.7. При входе в здание, помещения суда разрешается проносить с собой предметы личного обихода (портфели, дипломаты, деловые папки, женские сумки и пакеты), за исключением крупногабаритных вещей.

2.8. Председатель суда, судьи, начальники отделов, работники аппарата суда, могут проходить и находиться в помещениях суда в любое время суток, а также в выходные и праздничные дни без специального разрешения.

4. Порядок пропуска представителей средств массовой информации

4.1. Пропуск представителей средств массовой информации в здание, помещения суда осуществляется в соответствии с Правилами поведения граждан в здании, помещениях Верховного суда Республики Абхазия.

4.2. О каждом визите представителей СМИ информируется отдел делопроизводства, а также судья, председательствующий в судебном процессе.

4.3. Не разрешается пропуск представителей СМИ в здание суда в одежде, не соответствующей нахождению в государственном учреждении (спортивной, пляжной, и т.д.).