Верховный Суд Республики Абхазия

Кассационная инстанция Верховного суда утвердила приговор по делу по убийству Екатерины Косовой

27 Марта 2017
Кассационная инстанция Верховного суда утвердила приговор по делу по убийству Екатерины Косовой

Сегодня, кассационной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия под председательством Романа Кварчия, в составе судей Ады Касландзия и Маи Квициния отклонили жалобы адвокатов на приговор судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия от 06.12.2016 года.

Адвокаты осужденных Адлейба А.В. и Ес-оглы Т.Ш. просили отменить приговор суда от 06.12.2016 года и оправдать осужденных, ввиду отсутствия доказательств вины.

Аргументы защиты, суд второй инстанции признал несостоятельными, а доказательства вины осужденных Адлейба А.В. и Ес-оглы Т.Ш. в инкриминируемых им деяниях, достаточными

Приговором от 06.12.2016 года Астамур Адлейба и Тенгиз Ес-оглы признаны виновными в умышленном убийстве Екатерины Косовой, совершенного по предварительному сговору группой лиц из хулиганских побуждений (пункты «и» и «ж» части 2 статьи 99 УК РА) и краже имущества последней (пункт «а» части 2 статьи 155 УК РА) и осуждены к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Третий фигурант по данному делу Хаджарат Джопуа признан виновным в краже имущества Е. Косовой (пункт «а» части 2 статьи 155 УК РА) и укрывательстве преступления (318 УК РА) и осужден к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.