Верховный Суд Республики Абхазия

Верховный суд Республики Абхазия отменил решение Сухумского горсуда по делу по иску Рауля Лолуа к Изиде Чания

20 Апреля 2017
Верховный суд Республики Абхазия отменил решение Сухумского горсуда по делу по иску Рауля Лолуа к Изиде Чания

Сегодня, 20 апреля 2017 года Кассационной коллегией по гражданским делам Верховного суда Республики Абхазия под председательством Екатерины Онищенко в составе судей Тимура Шония и Оксаны Пилия отменено решение Сухумского городского суда от 14 декабря 2016 года по гражданскому делу по иску Рауля Лолуа к Изиде Чания «О защите чести, достоинства и деловой репутации» и направлено на новое рассмотрение в Сухумский городской суд.

Решение Сухумского городского отменено в связи с процессуальными нарушениями, допущенными судом первой инстанции при рассмотрении дела по существу, которые не могли быть устранены судом кассационной инстанции и относятся к основаниям влекущим отмену в любом случае.

Сухумский городской суд в своем решении от 14 декабря 2016 года признал сведения, изложенные 07 июля 2016 года на сайте Интернет-ресурса «Эхо Кавказа» в статье журналиста И. Чания «Абхазов испортил кадровый вопрос», не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию экс-министра внутренних дел Рауля Лолуа.