Верховный Суд Республики Абхазия

Состоялось внеочередное собрание судей Республики Абхазия

22 Марта 2017
Состоялось внеочередное собрание судей Республики Абхазия

Сегодня, 22 марта, состоялось внеочередное Собрание судей Республики Абхазия, на котором приняли участие судьи местных  судов, Арбитражного суда, а также судья конституционного суда Л. Ходжашвили.

 Поводом для проведения Собрания судей стал факт поджога личного транспортного средства судьи Верховного суда Республики Абхазия Тимура Шония, припаркованного у здания суда, имевшего место, примерно в 22:15 часов 21 марта т.г.

Выступавшие на собрании судьи, резко осудили данный акт, считая его покушением не только на конкретного судью, но и покушением на правосудие, независимость суда, так как очевидно, что данное преступление преследовало определенные цели, связанные с профессиональной деятельностью судьи Т.Шония.

По результатам Собрания судей, было принято обращение к руководству страны и общественности Республики Абхазия, а также к Генеральному прокурору, Министру внутренних дел и Председателю службы государственной безопасности Республики Абхазия с требованием принять незамедлительные меры, направленные на раскрытие данного преступления, а также мер по ограждению судей от неправомерного посягательства при осуществлении правосудия.

 

Пресс-служба Верховного суда

Республики Абхазия