Верховный Суд Республики Абхазия

Постановление Сухумского горсуда о возвращении уголовного дела прокурору в отношении бывшего главного врача Сухумской инфекционной больницы обжаловано в Верховный суд

19 Мая 2017
Постановление Сухумского горсуда о возвращении уголовного дела прокурору в отношении бывшего главного врача Сухумской инфекционной больницы  обжаловано в Верховный суд

В Кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия поступили кассационная жалоба потерпевшей и кассационное представление Генеральной прокуратуры РА на постановление судьи Сухумского городского суда Мадины Лазаревой от 19 мая 2017 года о возвращении уголовного дела в отношении Нателы Паписимедовой прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.

 Органом предварительного расследования бывший главный врач Сухумской инфекционной больницы Н.Паписимедова обвиняется в халатности повлекшей смерть Лианы Тодуа, госпитализированной в Сухумскую инфекционную больницу 21 ноября 2013 года.

Уголовное дело в отношении Н. Паписимедовой находилось в производстве Сухумского городского суда с 02 сентября 2016 года.

После исследования судом доказательств обвинения, суд 19 мая 2017 года пришел к выводу, что обвинительное заключение по делу, а также постановление о привлечении в качестве обвиняемого, вынесенное в отношении Н. Паписимедовой не соответствуют требованиям УПК без устранения которых, согласно решению суда первой инстанции, судом не может быть разрешено уголовное дело по существу.

Авторы жалобы и представления считают вышеуказанное постановление Сухумского горсуда незаконным и необоснованным,  подлежащим отмене.