Верховный Суд Республики Абхазия

Обвинительный приговор Сухумского горсуда в отношении Гурама Ладария обжалован в Верховный суд

8 Июня 2017
Обвинительный приговор Сухумского горсуда в отношении Гурама Ладария обжалован  в Верховный суд

В Кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия поступили кассационная жалоба осужденного Г.Ладария и кассационное представление Генеральной прокуратуры на приговор Сухумского городского суда от 15 марта 2017 года, которым Г. Ладария осужден условно к 6 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Согласно приговору Сухумский городской суд установил, что Гурам Ладария путем обмана Управления капитального строительства Кабинета Министров Республики Абхазия из перечисленной на счет ООО СП «АССИР» авансовой суммы в размере 16 256 678 рублей выполнил работы на сумму 4 106  623 рублей, а оставшиеся деньги в особо крупном размере в сумме 12 150 055 рублей похитил.

Г. Ладария являлся руководителем ООО СП «АССИР» с которым УКС КМ РА был заключен контракт на выполнение ремонтных работ актового зала Абхазского Государственного Университета , а также замену и заполнение оконных проемов в учебно-административных корпусах здания АГУ. Строительные работы выполнялись за счет Комплексного плана социально-экономического развития Республики Абхазия на 2010-2012 годы.

Ранее дважды обвинительные приговоры в отношении Г. Ладария отменялись Верховным судом Республики Абхазия.

В кассационной жалобе осужденный Г.Ладария указывает на незаконность приговора, на вынесение  обвинительного приговора при отсутствии достаточных доказательств его вины, в связи с чем просит суд кассационной инстанции отменить приговор и прекратить производство по делу.

Генеральная прокуратура Республики Абхазия в своем представлении просит суд кассационной инстанции отменить приговор вследствие чрезмерной мягкости и вернуть дело на новое судебное рассмотрение.

Заседание кассационной инстанции Верховного суда Республики Абхазия согласно УПК РА должно состоятся в течение 2-х месяцев с момента поступления жалобы, представления в суд кассационной инстанции.