Верховный Суд Республики Абхазия

В Верховном суде начались прения сторон, по делу, по убийству и изнасилованию Вержине Сурменелян

16 Июня 2017
В Верховном суде начались прения сторон, по делу, по убийству и изнасилованию Вержине Сурменелян Сегодня, 16 июня 2017 года очередное судебное заседание по делу, по факту изнасилования, совершения действий сексуального характера и убийства с особой жестокостью 10-й летней школьницы Гумистинской средней школы Вержине Сурменелян было прервано из-за физического оскорбления матерью убитой представителей стороны обвинения.

Судебное разбирательство по делу Вержине Сурменелян, тело которой с перерезанным горлом и следами сексуального насилия было обнаружено в одном из заброшенных домов в селе Гумиста Сухумского района 2 декабря 2013 года, находится на завершающей стадий.

В процессе выступления прокурора с обвинительной речью, где подробно описывались обстоятельства совершения преступления, а так же излагались доказательства обвинения, мать убитой нанесла побои, как выступающему прокурору, так и находящемуся рядом другому прокурору. 

В связи с действиями матери Вержине Сурменелян судебное заседание отложено на 21 июня текущего года в ходе которого сторона обвинения продолжит свою обвинительную речь.

По настоящему делу на скамье подсудимых отец Вержине Сурменелян - Амбарцум Кещищян и Михаил Буряк.