Верховный Суд Республики Абхазия

Верховный суд рассмотрит дело в отношении Арусяк Хачатурян

4 Мая 2018
04 мая 2018 года в Верховный суд Республики Абхазия для рассмотрения по существу поступило уголовное дело в отношении Арусяк Хачатурян.
По версии предварительного следствия Арусяк Хачатурян при демонтаже судебными исполнителями самовольной постройки, в целях воспрепятствования их законной деятельности, сняв предохранительное кольцо из незаконно приобретенной и хранимой у нее дома боевой гранаты  Ф-1 бросила ее в сторону судебных исполнителей с целью убийства последних, однако, в результате удара  об дверь балкона граната сменила траекторию и взорвалась во дворе.
В результате взрыва был контужен Астамур Ахсалба – судебный исполнитель Службы судебных исполнителей Минюста Абхазии, а также повреждено служебное автотранспортное средство.
Умышленные действия Арусяк Хачатуряна следствием квалифицированы по части 3 статьи 29, пунктом «е» части 2 статьи 99 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом); части 2 статьи 164 (умышленное уничтожение чужого имущества путем взрыва, повлекшее причинение значительного ущерба) и части 1 статьи 217 (незаконные приобретение и хранение взрывного устройства – боевой гранаты) Уголовного кодекса Республики Абхазия.
В отношении Хачатурян А.С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело для рассмотрения по существу адресовано судье Верховного суда Мимозе Цушба. В течение 14 дней с момента поступления дела в суд будет назначено дата судебного заседания.