Верховный Суд Республики Абхазия

В Верховном суде продолжаются слушания по делу по факту посягательства на жизнь экс-депутата Парламента Кана Кварчия

8 Мая 2018
08 мая 2018 года в Верховном суде под председательством судьи Генри Гамисония, в составе судей Заури Аджинджал и Эсмы Корсая продолжилось судебное разбирательство по делу по факту посягательства на жизнь экс-депутата Парламента Кана Кварчия. 
Судебное заседание началось с оглашения заявления потерпевшего Кана Кварчия, в котором он просил рассмотреть уголовное дело в его отсутствие. Суд выслушав мнения сторон, не возражавших рассмотрению дела в отсутствие потерпевшего, удовлетворил ходатайство Кана Кварчия.
Адвокат Константин Чагава, защищающий интересы Адгура Корсантия ходатайствовал о проведении судебных слушаний в отсутствие подсудимого. Данное ходатайство также судом было удовлетворено.
Судебное следствие было начато с краткого изложения государственным обвинителем в лице Инара Таркил – прокурора судебного управления Генеральной прокуратуры, предъявленного подсудимому обвинения. Далее судом были допрошены свидетели обвинения Корсантия Гоча, Квацбая Заза, Дарсания Леван.
Следующее судебное заседание по данному делу назначено на 22 мая в 12:00 часов в здании Верховного суда Республики Абхазия, на котором, согласно утверждённому судом порядку, планируется перейти к исследованию письменных и иных доказательств и допросу подсудимого Адгура Корсантия.