Верховный Суд Республики Абхазия

В Верховном суде продолжаются слушания по делу в отношении Эдуарда Адлейба

14 Мая 2018
14 мая 2018 года в Верховном суде года под председательством судьи Романа Кварчия в составе судей Мадины Логуа и Ады Касландзия  продолжилось слушание по уголовному делу в отношении Эдуарда Адлейба.
В начале судебного заседания Адвокат Инга Габилаиа, защищающая интересы Эдуарда Адлейба, ходатайствовала об избрании личного поручительства в качестве меры пресечения, ссылаясь на то, что срок меры пресечения ее подзащитного в виде ареста истек. Суд, удалившись в совещательную комнату, принял решение оставить ходатайство адвоката без удовлетворения.
Далее судом были допрошены явившиеся свидетели обвинения, а именно - жена подсудимого Адлейба Назо и сын подсудимого Адлейба Эрик. После чего судом по ходатайству стороны обвинения, по обстоятельствам допроса Хахубия, был допрошен следователь по данному делу Пандалион Алхас.
Следующее судебное заседание по данному делу назначено на 29 мая в 11:00 часов в здании Верховного суда РА, на котором согласно утверждённому судом порядку представления доказательств, планируется допросить оставшихся свидетелей, подсудимого и перейти к исследованию письменных и иных доказательств обвинения.