Верховный Суд Республики Абхазия

Дело по убийству Игоря Квачахия поступило в Верховный суд

13 Июня 2018
28 мая 2018 года в Верховный суд Республики Абхазия поступило уголовное дело в отношении Омари Заракуа и Роберта Нармания.
Предварительным следствием Омари Заракуа предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «ж» части 2 статьи 99; частью 3 статьи 155 и частью 1 статьи 221 Уголовного Кодекса Республики Абхазия, по признакам убийства совершенного группой лиц по предварительному сговору; кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище в крупном размере, а также хищения огнестрельного оружия.
Действия Роберта Нармания органом расследования квалифицированы по пункту «ж» части 2 статьи 99; части 3 статьи 155 и части 1 статьи 217 Уголовного Кодекса Республики Абхазия по признакам убийства совершенного группой лиц по предварительному сговору; кражи, совершенной по предварительному сговору группой лиц с незаконным проникновением в жилище в крупном размере, а также незаконного приобретения, хранения и ношения огнестрельного оружия.
24 июля 2017 года в 01.00 часов в городе Сухум О. Заракуа, предварительно договорившись с ранее ему знакомым И. Квачахия, с целью якобы совместно совершить преступление вывезли в безлюдное место Р. Нармания.
В отношении Омари Заракуа и Роберта Нармания избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело для рассмотрения по существу адресовано судье Верховного суда Темуру Тарба.
Судебное разбирательство по делу будет назначено в течение 14 дней с момента поступления дела в суд.