Верховный Суд Республики Абхазия

Прокурор столицы обжалует решение Сухумского городского Собрания

5 Июля 2018

Сухумский городской суд рассмотрит административное исковое заявление прокурора города Сухум Руслана Тыркба на решение Сухумского городского Собрания №5 (1279) от 24 апреля 2018 года, в котором прокурор просит суд признать его незаконным.
Согласно, обжалуемому столичным прокурором в суд решению, Сухумским городским Собранием дано согласие о выносе на разрешение земельной комиссии столичной Администрации вопроса о предварительном согласовании капитального строения - православного храма и строений на прилегающей к нему территории на земельном участке площадью 2850,0м2, по адресу: город Сухум, микрорайон «Новый», улица Агрба, рядом с жилым домом № 1.
В исковом заявлении прокурор полагает, что Сухумским городским Собранием при разрешении указанного вопроса нарушены требования земельного законодательства Республики Абхазия определяющие порядок изменения целевого назначения земель, а именно перевод их из одной категории в другую (из земель общего пользования на земли городской застройки), которое производится Правительством Республики Абхазия по согласованию с Народным Собранием - Парламентом Республики Абхазия в соответствии с целевым назначением земель.
Вышеуказанный земельный участок, обозначенный как предполагаемое место застройки капитальным сооружением, согласно иску прокурора, относится к категории земель общего пользования, так как находится в центральной части единственного общественного парка самого густонаселенного микрорайона г. Сухум.
В соответствии с Кодексом об административном судопроизводстве Республики Абхазия исковое заявление прокурора подлежит рассмотрению судом в течение одного месяца с момента его подачи.