Верховный Суд Республики Абхазия

Верховный суд отказал Давиду Пилия в признании незаконным Постановления Кабинета Министров

3 Октября 2018

Верховным судом Республики Абхазия по первой инстанции под председательством судьи Генри Гамисония в составе судей Заури Аджинджал и Тимура Тарба рассмотрено административное исковое заявление индивидуального предпринимателя Давида Пилия в котором он оспаривает Постановление Кабинета Министров Республики Абхазия №117 от 06.07.2002 года «О порядке разграничения государственной собственности» в части закрепления здания Сухумской средней школы №3 за Управлением образования Администрации г. Сухум на праве оперативного управления.

Давид Пилия просил суд обязать Кабинет Министров РА исключить из Приложения №1 в перечне имущества государственных предприятий и организаций, относящихся к собственности г. Сухум в графе «ведомственная подчиненность» - отдел образования г. Сухум, и внести необходимые поправки в оспариваемое Постановление Кабинета Министров о четком разграничении государственной собственности за Республиканским органами управления и административно-территориальными единицами.

Согласно оглашенной резолютивной части решения, суд 02 октября т.г. отказал в удовлетворении заявления Давида Пилия.

Полный текст Решения будет вручен сторонам в течение 10 рабочих дней со дня оглашения резолютивной части.

Настоящее решение вступает в силу в течение 20 дней со дня верчения мотивированного текста судебного акта сторонам, в случае его не обжалования в кассационную коллегию Верховного суда РА.