Верховный Суд Республики Абхазия

Изида Чания обжалует решение Сухумского городского суда в пользу Рауля Лолуа

4 Октября 2018

В Верховный суд Республики Абхазия 03 октября 2018 года поступила кассационная жалоба Изиды Чания на решение Сухумского городского суда от 05 сентября 2018 года по делу по иску Рауля Лолуа к редактору газеты «Нужная», журналисту Изиде Чания «О защите чести, достоинства и деловой репутации».

Решением Сухумского городского суда под председательством Рустама Чагава частично было удовлетворено вышеуказанное исковое заявление Рауля Лолуа – сведения изложенные на сайте Интернет-ресурса «Эхо Кавказа» в блоге журналиста Изиды Чания в статье под названием «Абхазов испортил кадровый вопрос», судом признано не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Рауля Лолуа. Судом также было решено взыскать с Изиды Чания в пользу Рауля Лолуа компенсацию за причиненный ему моральный вред в размере 100 000 рублей и судебные расходы в размере 32 305 рублей.

Автор жалобы просит отменить решение Сухумского городского суда, как незаконное и необоснованное, вынесенное с нарушениями норм материального и процессуального права.

Кассационная жалоба подлежит рассмотрению в течение 2-х месяцев с момента поступления в суд.