Верховный Суд Республики Абхазия

Приговор по факту убийства главы Администрации села Псху обжалован

4 Октября 2018

В Кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия 04 октября 2018 года поступила жалоба на обвинительный приговор Сухумского районного суда от 30 августа 20018 года в отношении Алхаса Ахба.

Согласно приговору Алхас Ахба признан виновным в умышленном убийстве на почве неприязненных отношении Султана Казанджи-оглы – главы Администрации села Псху, имевшего место 21 мая 2009 года в этом же селе – в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 99 и назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автор кассационной жалобы – адвокат осужденного, просит суд кассационной инстанции изменить приговор, переквалифицировав действия Алхаса Ахба со статьи 99 (умышленное убийство) на статью 102 (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) Уголовного кодекса Республики Абхазия.

В соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона, настоящая кассационная жалоба подлежит рассмотрению судом второй инстанции в течение 30 рабочих дней с момента ее поступления в суд.