Верховный Суд Республики Абхазия

Заочный арест Темура Бганба обжалован в Верховный суд

18 Октября 2018
В Верховный суд Республики Абхазия поступила кассационная жалоба адвоката на постановление Сухумского городского суда об избрании в отношении Темура Бганба меры пресечения в виде заключения под стражу.

Сухумский городской суд удовлетворил ходатайство генеральной прокуратуры о заочном избрании в отношении экс-председателя правления ОАО «Сбербанк Абхазии» Темура Бганба, объявленного в международный розыск, меры пресечения в виде содержания под стражу.

Автор жалобы, адвокат Владимир Васильев считает, что судом первой инстанции постановление о заочном аресте его подзащитного вынесено с существенными нарушениями норм уголовно-процессуального законодательства Республики Абхазия, в связи с чем просит суд кассационной инстанции отменить указанное постановление и отказать генеральной прокуратуре в удовлетворении заявленного ходатайства.

В соответствии с уголовно-процессуальным кодексом Республики Абхазия, жалоба адвоката должна быть рассмотрена Кассационной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия течение 3 суток со дня ее получения.

Судебный процесс назначен на 19.10.2018 года в 15:00 часов в здании Верховного суда Республики Абхазия.