Верховный Суд Республики Абхазия

Сухумский городской суд продлил срок ареста Хаджарата Тарсман на 45 суток

8 Ноября 2018
Сухумский городской суд продлил срок ареста Хаджарата Тарсман на 45 суток 08 ноября 2018 года под председательством судьи Сухумского городского суда Астамура Тванба было рассмотрено ходатайство Генеральной прокуратуры Республики Абхазия о продлении срока содержания под стражей Хаджарата Тарсман, арестованного по делу, по факту ДТП,в результате которого погиб Премьер-министр Республики Абхазия Геннадий Гагулия.
Защита обвиняемого просила суд отказать в удовлетворении ходатайства органа расследования и избрать в отношении Х. Тарсман меру пресечения не связанную с лишением свободы. Участвующий на процессе прокурор настаивал на удовлетворении ходатайства о продлении срока ареста до двух месяцев, в связи с производством следственных и процессуальных мероприятий, направленных на окончание расследования.
Выслушав мнения сторон, суд частично удовлетворил ходатайства прокуратуры, а именно вместо испрашиваемых 60 суток продлил срок содержания под стражей Х. Тарсман на 45 суток, то есть до 24 декабря 2018 года включительно.
Постановление Сухумского городского суда, в случае несогласия, может быть обжаловано сторонами в кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда РА в течение 3 суток.