Верховный Суд Республики Абхазия

Суд кассационной инстанции удовлетворил ходатайство Изиды Чания

6 Декабря 2018
06 декабря 2018 года кассационная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Абхазия под председательством судьи Оксаны Пилия в составе судей Тимура Шония и Мадины Логуа рассмотрела кассационную жалобу Изиды Чания на решение Сухумского городского суда по иску Рауля Лолуа о защите чести, достоинства и деловой репутации.
Решением Сухумского городского суда под председательством Рустама Чагава частично было удовлетворено вышеуказанное исковое заявление Рауля Лолуа – сведения изложенные на сайте Интернет-ресурса «Эхо Кавказа» в блоге журналиста Изиды Чания в статье под названием «Абхазов испортил кадровый вопрос», судом признано не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Рауля Лолуа.
В начале судебного заседания, Изида Чания заявила ходатайство о проведении судебной лингвистической экспертизы в государственном экспертном учреждении Российской Федерации, мотивируя это тем, что суд своё решение основал на заключении специалистов АГУ, не являющихся специалистами в области лингвистики и полагает, что именно судебная экспертиза даст правильный ответ на интересующий Рауля Лолуа вопрос. 
Суд кассационной инстанции по итогам рассмотрения ходатайства Изиды Чания определил назначить судебную лингвистическую экспертизу ФБУ Южный региональный центр судебных экспертиз Минюста России, расположенный в городе Ростове-на-Дону. 
В соответствии с гражданско-процессуальным законодательством производство по исковому заявлению Рауля Лолуа будет приостановлено до получения заключения назначенной по делу судебной экспертизы.