Верховный Суд Республики Абхазия

Государственное обвинение просит суд назначить Эдуарду Адлейба 20 лет лишения свободы

11 Декабря 2018
Государственное обвинение просит суд назначить Эдуарду Адлейба  20 лет лишения свободы 11 декабря 2018 года в Верховном суде Республики Абхазия под председательством судьи Романа Кварчия в составе судей Мадины Логуа и Ады Касландзия состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу в отношении Эдуарда Адлейба.

По ходатайству стороны обвинения судом срок содержания под стражей подсудимого Эдуарда Адлейба продлен до 11 февраля 2019 года.

В ходе судебного заседания, прошедшем 10 декабря т.г. сторона защиты заявила ходатайства о признании недопустимыми доказательствами и исключению из перечня доказательств обвинения Эдуарда Адлейба заключения судебно-медицинской экспертизы – вскрытия трупа Рафика Чолакяна, а также судебно-баллистических экспертиз по изъятым по месту жительства подсудимого оружию и боеприпасам.

По результатам рассмотрения ходатайства защиты подсудимого суд определил отказать в их удовлетворении, мотивируя отсутствием нарушений закона при проведении оспариваемых защитой судебных экспертиз.

После исследования доказательств обвинения и стороны защиты суд объявил об окончании судебного следствия и перешел к стадии прений сторон.

Прокуроры судебного управления Генеральной прокуратуры РА, поддерживающие по делу государственное обвинение Нина Надарейшвили и Эльвия Хазириши в своем выступлении привели доказательства виновности Эдуарда Адлейба и согласившись с квалификацией действий последнего органом расследования просили суд признать Эдуарда Адлейба виновным по части 1 статьи 99 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) части 3 статьи 29, пунктами «а», «д» и «к» части 2 статьи 99 (покушение на умышленное убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью и с целью скрыть другое преступление) и части 1 статьи 217 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) УК Республики Абхазия и по совокупности преступлений назначить наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На следующем судебном заседании, которое состоится 19 декабря т.г. в 11:00 часов, сторона защиты представит суду свои доводы относительно обвинения, предъявленного его подзащитному Эдуарду Адлейба, а также последнему будет предоставлена возможность выступить в прениях сторон с защитительной речью.