Верховный Суд Республики Абхазия

Эдуард Адлейба приговорён к 18 годам лишения свободы

19 Декабря 2018
Эдуард Адлейба приговорён к 18 годам лишения свободы

19 декабря 2018 года Верховным судом Республики Абхазия под председательством судьи Романа Кварчия в составе судей Мадины Логуа и Ады Касландзия по результатам разбирательства дела по факту убийства Чолакян Рафика и покушения на убийство Матосян Людмилы, имевшего место 5 апреля 2017 года  вынесен обвинительный приговор.
Согласно резолютивный части оглашенного приговора Эдуард Адлейба признан виновным по части 1 статьи 217 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), части 1 статьи 99 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), части 3 статьи 29, пунктами «д» и «к» части 2 статьи 99 (покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью и с целью скрыть другое преступление) и назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Государственное обвинение просило суд за совершенные преступления Эдуарду Адлейба назначить наказание в виде 20 лет тюремного заключения. Защита подсудимого, и сам Эдуард Адлейба просили суд оправдать его за отсутствием улик.
Настоящий приговор вступает в силу в течение 15 рабочих дней, в случае его не обжалования сторонами в кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия.