Верховный Суд Республики Абхазия

Приговор в отношении Эдуарда Адлейба вступил в законную силу

10 Апреля 2019
Приговор в отношении Эдуарда Адлейба вступил в законную силу 09 апреля 2019 года суд кассационной инстанции Верховного суда Республики Абхазия под председательством судьи Мимозы Цушба, в составе судей Рауля Пачулия и Генри Гамисония отклонил жалобу защиты осужденного Эдуарда Адлейба на незаконность обвинительного приговора, вынесенного в отношении последнего 19 декабря 2018 года.

Суд второй инстанции признал доводы изложенные в жалобе кассатора необоснованными, а приговор суда законным и справедливым.

Согласно вступившему в силу приговору Верховного суда Республики Абхазия от 19 декабря 2018 года Эдуард Адлейба, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 5 апреля 2017 года пришел в дом Чолакян Рафика в селе Гумиста Сухумского района и в результате словесной ссоры, из имевшегося у него огнестрельного оружия совершил его убийство, а затем с целью скрыть другое преступление, с особой жестокостью, выразившегося в нанесении ударов рукоятью пистолета в область головы, ввиду отсутствия боеприпаса – пули, пытался совершить убийство Матосян Людмилы. В результате нанесённых ударов рукоятью пистолета Л. Матосян были причинены телесные повреждения опасные для жизни в момент их причинения.

Эудард Адлейба признан виновным по части 1 статьи 217 (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия), части 1 статьи 99 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), части 3 статьи 29, пунктами «д» и «к» части 2 статьи 99 (покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью и с целью скрыть другое преступление) и назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Настоящий приговор в отношении Эдуарда Адлейба вступил в законную силу 09 апреля 2019 года.