Верховный Суд Республики Абхазия

Обвиняемый в убийстве четверых лиц Отар Баркая предстанет перед судом

28 Мая 2019
 Обвиняемый в убийстве четверых лиц Отар Баркая предстанет перед судом Верховный суд Республики Абхазия, под председательством судьи Генри Гамисония рассмотрит по первой инстанции уголовное дело в отношении Отара Баркая.
По версии предварительного следствия, Отар Баркая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 19 марта 2011 года, примерно в 18:20 часов в с. Гагида Галского района, вооружившись незаконно хранимым и носимым огнестрельным оружием – автоматом системы «Калашникова» калибра 5.45 мм., используя незначительный повод, ссору возникшую в ходе застолья, из хулиганских побуждений совершил умышленное убийство Тенгиза Мебония, Давида и Важи Кварацхелия, а также Сулико Плиева.
Действия Баркая Отара Онериевича предварительным следствием квалифицированы по пунктами «а», «д», «е», «и» части 2 статьи 99 (убийство двух и более лиц, совершенные с особой жестокостью, общеопасным способом, из хулиганских побуждений) и частью 1 статьи 217 (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК Республики Абхазия.
Отару Баркая, в соответствии с инкриминируемым ему органом расследования обвинением, может быть назначено пожизненное лишение свободы.

Отар Баркая считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.