Верховный Суд Республики Абхазия

Отар Баркая приговорён к 20 годам лишения свободы

7 Августа 2019
Отар Баркая приговорён к 20 годам лишения свободы 07 августа 2019 года Верховным судом Республики Абхазия, под председательством судьи Генри Гамисония по результатам разбирательства дела по факту убийства Тенгиза Мебония, Давида и Важи Кварацхелия, а также Сулико Плиева, имевшего место 19 марта 2011 года в с. Гагида Галского района вынесен  обвинительный приговор.
Согласно резолютивной  части оглашенного приговора Отар Баркая признан виновным по пунктам "а", "д", "е", "и" части 2 статьи 99 (убийство двух и более лиц, совершенные с особой жестокостью, общеопасным способом, из хулиганских побуждений) и частью 1 статьи 217 (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов) УК Республики Абхазия и назначено наказание  в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Настоящий приговор вступает в силу в течение 15 рабочих дней, в случае его не обжалования сторонами в кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда Республики Абхазия.
Отар Баркая считается невиновным до вступления приговора в законную силу.