Верховный Суд Республики Абхазия

Назначено предварительное судебное заседание по иску Алхаса Квициния

12 Сентября 2019
Назначено предварительное судебное заседание по иску Алхаса Квициния Верховный суд Республики Абхазия под председательством судьи Генри Гамисония в составе судей Рауля Пачулия и Оксаны Пилия принял к производству исковое заявление кандидата в Президенты Республики Абхазия Алхаса Квициния  и возбудил по нему административное дело.

Предварительное судебное разбирательство назначено на 12:00 часов 13 сентября 2019 года в открытом судебном заседании в здании Верховного суда Республики Абхазия. Согласно определению суда в качестве заинтересованного лица привлечены избранный Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба и Генеральная прокуратура Республики Абхазия.

Определением вышеуказанного состава суда от 12 сентября 2019 года в удовлетворении ходатайства истца – кандидата в Президенты Республики Абхазия Алхаса Квициния о применении мер предварительной защиты по его административному исковому заявлению – приостановлении действия Решения Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия (протокол №12 от 09.09.2019г.) отказано.

В соответствии с Кодексом Республики Абхазия об административном судопроизводстве, подготовка к судебному разбирательству является обязательной по каждому административному делу. Она осуществляется в целях обеспечения правильного и своевременного рассмотрения административного дела и проводится составом суда после принятия административного искового заявления к производству с участием сторон, их представителей, заинтересованных лиц.

13 сентября 2019 года на предварительном судебном заседании будет определена дата и время проведения судебного разбирательства для рассмотрения искового заявления по существу.