Верховный Суд Республики Абхазия

Суд по иску Алхаса Квициниа удалился в совещательную комнату

20 Сентября 2019
Суд по иску Алхаса Квициниа удалился в совещательную комнату Сегодня, 20 сентября 2019 года, Верховный суд Республики Абхазия под председательством судьи Генри Гамисония в составе судей Рауля Пачулия и Оксаны Пилия продолжил судебное разбирательство по административному исковому заявлению кандидата в Президенты Республики Абхазия Алхаса Квициниа - о признании незаконным и недействительным Решения Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия (протокол №21 от 09.09.2019 г.) об итогах выборов Президента Республики Абхазия.

После оглашения судом регламента работы и ознакомления сторон с правами и обязанностями, предусмотренными Кодексом Республики Абхазия об административном судопроизводстве, сторона административного ответчика – ЦИК Республики Абхазия сообщила о невозможности участия в деле заявленного ими специалиста из России в области избирательного права Дениса Дворникова, ввиду нехватки времени для подготовки заключения.

Далее, адвокат административного истца заявил ходатайство о приобщении к материалам дела протоколов участковых избирательных комиссии, мотивируя тем, что установлены несоответствия при подсчете голосов с итоговым протоколом ЦИК Республики Абхазия №21 от 09.09.2019 года.

Суд совещаясь на месте определил отказать в удовлетворении ходатайства, мотивируя свое решение несущественной разницей в цифрах, что не влияет на итоги голосования.

Затем, согласно установленному порядку проведения судебного разбирательства, суд исследовал письменные доказательства, после чего состоялись прения сторон.

В 13:45 часов суд удалился в совещательную комнату. Оглашение решения, ориентировочно состоится в 16:00 часов.