Верховный Суд Республики Абхазия

Суд приступил к разбирательству дела в отношении Беслана Сергегия

9 Сентября 2020
Суд приступил к разбирательству дела в отношении Беслана Сергегия В Верховном суде Республики Абхазия под председательством судьи Тимура Тарба началось судебное разбирательство по делу в отношении Беслана Сергегия.
     По версии следствия, Беслан Сергегия 27 июля 2019 года, в целях завладения чужого имущества, проник в жилище Ашота Оганян в селе Алахадзы Гагрского района, где с применением огнестрельного оружия – револьвера и ножа стал требовать у потерпевших денежные средства и ценности. При попытке потерпевших скрыться от преступника, Б. Сергегия стал производить выстрелы, в результате чего смертельно ранил А. Оганян.
    В ходе разбойного нападения Б. Сергегия завладел денежными средствами в размере 24 000 рублей у Тамары Чувладжян - супруги убитого.
     Ранее, 07 июля 2019 года Б. Сергегия совершил тайное хищение чужого имущества – кражу планшета фирмы «Samsung», принадлежащей Т. Чувладжян, а 26 июля 2019 года, путем применения насилия опасного для жизни и здоровья – угрожая применением огнестрельного оружия завладел 5000 рублей у А. Оганян.
      Действия Беслана Сергегия органом предварительного расследования квалифицированы по пункту «з» части 2 статьи 99 (убийство из корыстных побуждений сопряженное с разбоем); по пункту «в» части 4 статьи 159 (разбой, то есть хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью); по части 3 статьи 155 (кража чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину и проникновением в жилище); частью 3 статьи 159 (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и незаконным проникновением в жилище); по части 1 статьи 217 (незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему) Уголовного кодекса Республики Абхазия.
      Беслану Сергегия, также предъявлено обвинение в части незаконного посева и выращивания запрещенных к возделыванию растений, а также культивирования сортов конопли в крупном размере (п. «в» части 2 статьи 228 УК РА), незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотического средства (часть 1 статьи 223) и незаконного приобретения, ношения холодного оружия (часть 4 статьи 217) Уголовного кодекса Республики Абхазия.
    Беслан Сергегия считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.