Верховный Суд Республики Абхазия

Верховный суд повторно отменил решение по иску Рауля Лолуа к Изиде Чания

23 Октября 2020
Верховный суд повторно отменил решение по иску Рауля Лолуа к Изиде Чания  27 октября 2020 года кассационная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Абхазия под председательством судьи Оксаны Пилия в составе судей Темура Шония и Мадины Логуа определила отменить решение Сухумского городского суда от 05 сентября 2018 года  по иску Рауля Лолуа к Изиде Чания и направить на новое судебное разбирательство в Сухумский городской суд.

03 октября 2018 года в Верховный суд поступила кассационная жалоба Изиды Чания на решение Сухумского городского суда от 05 сентября 2018 года, которым частично было удовлетворено исковое заявление Рауля Лолуа, а именно сведения изложенные на сайте Интернет-ресурса «Эхо Кавказа» в блоге журналиста Изиды Чания в статье под названием «Абхазов испортил кадровый вопрос», судом было признано не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Рауля Лолуа. Судом также было решено взыскать с Изиды Чания в пользу Рауля Лолуа компенсацию за причиненный ему моральный вред в размере 100 000 рублей и судебные расходы в размере 32 305 рублей.
В рамках кассационного производства по ходатайству Изиды Чания Верховным судом была назначена судебная лингвистическая экспертиза в экспертном учреждении РФ, в связи с чем производство по делу было приостановлено.
11 сентября 2020 года производство по делу было возобновлено в связи с поступлением заключения судебной экспертизы.
Согласно оглашенному, сегодня, 23 октября 2020 года вводной и резолютивной частей определения, решение Сухумского городского суда от 05 сентября 2018 года отменено и дело направлено на новое судебное разбирательство в Сухумский городской суд.
Основания отмены будут известны после изготовления мотивировочной части определения, в течение 10 рабочих дней, со дня вынесения решения.