Верховный Суд Республики Абхазия

Совершивший поджог государственного флага признан виновным

8 декабря 2020
Совершивший поджог государственного флага признан виновным 07 декабря 2020 года Галским районным судом под председательством судьи Дениса Ашуба был вынесен обвинительный приговор в отношении Ираклия Бебуа.

Суд признал Ираклия Бебуа виновным в совершении преступлений предусмотренных частью 1 статьи 217 ( незаконное приобретение и хранение боеприпасов); частью 2 статьи 164 ( умышленное уничтожение чужого имущества путём поджога ); статьей 334( надругательство над государственным флагом РА) УК Республики Абхазия и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 10.000 рублей.

Согласно оглашённому приговору, осужденный Ираклий Бебуа, 30 сентября  2020 года, в период проведения торжественных мероприятий посвящённых празднованию 27 годовщины Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг., используя подготовленную им заранее легковоспламеняющуюся жидкость, совершил поджог государственного флага Республики Абхазия, установленного во дворце культуры администрации Галского района в г. Гал.

Так же в ходе обыска, произведённого по месту его жительства, была найдена незаконно приобретённая и хранимая ручная осколочная граната РГ-42.

Осуждённый Ираклий Бебуа свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений в части надругательства  над государственным флагом и умышленном уничтожении чужого имущества признал полностью, а в части незаконного хранения и приобретения найденного по его месту жительству боеприпаса  не признал.

Ираклий Бебуа считается невиновным, пока его вина не будет доказана и установлена вступившим в законную силу судебным приговором.

Приговор Галского районного вступает в силу по истечении 15 дней в случае его не обжалования сторонами в кассационную коллегию по уголовным делам Верховного суда РА.